Актёрская судьба

                Д.Н. Филимонихин


Актёрская судьба

                К. Лавроненко
               

Судьба актёра – просто жил до сорока,
вторые роли, эпизоды изредка,
мечтанья юности исчезли в облаках

тем роли главные и славы урожай,
а он не хуже и талант – хоть отбавляй,
- «Кость, не забудь сегодня долг
друзьям отдай!»

видать, неправильно он
в юности мечтал,
свой путь у каждого
- поди его узнай

старался, пыжился и книги изучал
- да только без толку, никто его не знал
Андрей вот, правда, тут
на съёмки приглашал…

Да, делать нечего,
не повезло в актёрстве – в морях
коммерции найдёт он, что искал

среди ветров её поднимет паруса,
там будет яркой его жизнь – девятый вал
вот отыграю эту роль – пускай провал,
вложу всю душу под конец – и завязал

… На фестивале в Каннах блеск
- богатство, слава и успех
дорожка красная для звёзд,
но это всё не для него

Имён избранников и ждать не захотел,
уже внизу аэропорт в огнях истлел,
- «Ты победитель!» - голос в небе прогремел,
стрелой серебряной на Родину летел.

 
Дмитрий Филимонихин
02.05.2013


Рецензии