Рак-отшельник
Волненьем радиально разойдутся,
Каркас любви сгниет на дне,
Надежды паруса порвутся.
Тут рак-отшельник дом найдет,
В руинах чьей-то жизни бывшей.
Рак глуп и робок, он во тьме,
Рак только думает о пище.
Ему не нужен зов ветров,
Закатов краски.
Он не знает
Ни запах леса, ни лугов,
Ни блеск Луны, ни звезд мерцаний.
Он рак,
он глуп,
и он дрожит,
От окликов друзей незваных.
Нет,
никого он не забыл,
Но сам давно в забвеньи канул.
Свидетельство о публикации №113050208141