Осень дней

                ***

                Журавлиною стаей улетают мечты
                На зимовку в Прованс, Арканзас и Мадрид…
                А на мраморный снег всё ложатся цветы
                И под тихий орган ждут тебя алтари!

                Задыхаются толпы от бездарных идей!
                Их всё  меньше и меньше – быстро сходят на нет,
                Но мне жалко растраченный дней и людей
                Да и нету ключа от дверей прошлых лет…

                А в хрустальных домах македонские чётки,
                Спят в настольных гробах малахитовым сном,
                А в безлюдных умах актировки и сводки
                Да уставшее сердце болит об одном:

                Как вновь встретить тебя? На каких виражах
                Вертикальных дорог магистралей судьбы?
                Мне уже всё равно – в королях иль в пажах…
                Только возле тебя! Только, ты! Только, ты!

                Облетают деревья. Облетает страна.
                Облетаю и я календарной листвой
                И на долгую память - золотые слова…
                Да забытый мотив над моею Москвой!

                Осень дней, подожди! Я устал от потерь!
                Я теряю себя за туманами дней…
                Золотые дожди! В вечность белая дверь!
                А я всё о прошлом! Всё о ней! Всё о ней…

                ***
                (2011)


Рецензии
Но мне жалко растраченных дней и людей
Да и нету ключа от дверей прошлых лет…
И не будет его - ни о чём не жалей!

Кляксой   04.08.2013 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отклик!Очень приятно!С Уважением!

Александр Праздников   04.08.2013 22:57   Заявить о нарушении