Невесёлая пьеса
Он искал её тысячу лет
Под землей, на земле и на небе!
И искал продавца, кто ей продал билет
На восточный экспресс с нарисованным стеблем
Он кричал, выл как волк по ночам
И в холодном поту просыпался от боли,
Был готов верить лжи и гнусавым речам,
Всё молил небеса, чтоб уйти от безрадостной доли!
Вот не верь в чудеса! На конец-то нашёл!
В каких-то домах! На каких-то постелях,
Но она – не она, а с костями мешок!
В изголовиях птицы не райские пели…
Он её целовал и, в слезах, придушил!
Потом долго просил избавленья,
За тем лёг рядом с ней, в спальне свет притушив,
И лежал до конца… представленья!
***
(16.05.11)
Свидетельство о публикации №113050208111