О подруге. О свободе. О любви

Жизнь - терпкий танец. Мы полутонами
Мягко, две тени, сольемся в одну,
выпьем друг друга с горчинкой печали.
Парус расправь, обнимая волну.

с треском по швам мне нутро разрывает
море стихийное. Пышет в груди.
Мы одной повести разные грани.
Радугой слез о надеждах твердим.

Нить между нами прочна и упруга,
в тьме растушуется свет наших лиц.
Ты мой апрель, дорогая подруга,
нежный, раскрашенный щебетом птиц.

Чем дышит ветер, гуляя по крыше?
Сладко зажмурюсь, вдыхая тебя!
Песни потерянных скрипок не слышат,
ноты родных и во снах теребят.

Шелковым холодом пальцев по чувствам.
Жизнь замирает от дрожи ресниц.
В небе безлунном прохладно и пусто.
Много ли  в нем утонуло синиц?

А журавли извелись в душных клетках.
Мается пленно за прутьями боль.
Ревность не спит и в сверкающих метках
на безымянных находит покой.

Будь моей чайкой, свободной, беспечной,
будь моей грустью в колючих глазах!
Перья растрепаны в битвах сердечных,
солечный зайчик звенит в волосах.

Знаешь, в раю ни любви, ни свободы.
А умирать можно лишь за мечты.
пьют по глоткам тишину небосводы,
раньше душа разрывалась почти...

Дикой волчицей боролась за волю!
Цепи изгрызены, крылья в крови!
Позже сама же покорно, без боя
на поводок сядет ради любви...


Рецензии