Вкус победы, каков он?

Знаете,на что похоже чувство борьбы,на путь домой против ветра.Да,именно.Тебя сносит,но ты продолжаешь идти,потому что твоя воля-кремень,и никому не сломать ее.

"Легенда №17".
Фильм производит впечатление, мчащегося на тебя локомотива. Вот ты сидишь в удобном кресле,в крохотном душном зале,а на тебя обваливается ураган человеческих эмоций.Ненависть,страсть,гордость и смелость.
Валерий Харламов-величайший хоккеист мира,победивший самих канадцев.Он начинал с трибун.Протирая штаны о скамейки в одном из сильнейших клубов планеты ЦСКА,он мечтал о том,что когда-нибудь он выйдет на лед и покажет всем,что он не просто спортсмен,а то,что он живет этим,что он способен прыгнуть выше головы.Тренер команды Тарасов,измывался над ним,заставляя чувствовать себя побежденным,даже не поборовшись.Он думал,что Харламов бросит эту затею,он надеялся на это,но Валерий показал ему,что он не из тех,кто сдается и опускает руки.Он доказал тренеру,что без него ЦСКА не станет самой сильной командой,сильнее чем Канада.
И знаете,кого я вспомнила,во время просмотра этого фильма.Своего учителя.
Хочу заметить,что те,кто считают унижения и боль от своего учителя/тренера/мастера неправильным,то,извините меня,вам просто не туда.Ведь если человек борется за тебя,может при этом и оскорбляя тебя,но он хочет сделать тебя сильнее,показать,что через слезы ты дойдешь до финиша и тебе будут аплодировать стоя. Миллиарды людей будут восхищаться тобой.Ты-чемпион.
Я так подумала и поняла,что со временем мы перестаем выигрывать для себя.Так только в начале,когда ты,в первую очередь,хочешь доказать себе,какой ты сильный и крутой,а потом,ты начинаешь побеждать для своих близких и,разумеется,ради своего тренера.Самое прекрасное в победе-это улыбка,гордая улыбка твоего наставника.И ты думаешь:Боже,я сделал это.Спасибо.

Харламов сквозь боль забил последнюю шайбу в ворота противника.У него было повреждено колено после автомобильной аварии, и он еле-еле ходил,не то чтобы катался по льду.О чем это говорит?Да о том,что воля и страсть заглушат любую боль.

Никогда не сдаваться-вот смысл.Да пусть вы будете сотни раз ошибаться,но если люди увидят,что вы действительно хотите выиграть,они только улыбнуться вам,мол,иди,если ты такой упорный.

Не теряйте надежду и вы добьетесь своего.


Рецензии