Собачьи мечты

***
Скитания собаки неценимы.
Всего то жить хотелось чутку лучше.
Да, цели пса забвением нерушимы,
Но не понять сего тут не заблудшим...

Всем не плутавшим и не потерявшимся,
Тем кто не чувствовал в душе ту боль и злобу.
Не будет на сей смерти даже гробу,
Вариант лишь под ознобом пасть к сугробу.

Но он идет в тепло, желанье не слыть сдавшимся,
И не терять надежду даже в боли -
Завидовали многие сей воле,
Но пёс робея прятал от собравшихся
Все что таил в душе своей собачьей,
Пускай то скромные собачие мечты.
Он преданный хозяйке. и чисты
Все мысли и поступки, как иначе?

И пусть на шкуре следы грязи и ботинок,
На связи с небом был сей поединок,
Но больше нет надежд на помощь, льдинок
На морде, слез замерзших слишком много...

Когда то был домашний, недотрога,
Но будка растворилась у порога.
Он оказался брошен в этот мир -
Так подшутил безжалостный сатир.
Что цель так далека, но нет сомнений
Что разорвать цепь - цельных, мутных мнений,
Возможен и реален счастья пир.

Не то что жалился и плакал он в скитаньях,
Но силы, что на грани одного дыханья
Уже сходили вовсе на исход.
Закаты, осень, лето и восход...

И знать дворняге бы что всё не зря,
Что путь проделан этот, вовсе не напрасен
Увидеть вновь как этот мир прекрасен
И жить с ней вместе смысл не коря.
Спустить всей странствий цепи, якоря
Забыв как сон, весь путь что так опасен...
***

7 марта 2013


Рецензии