Вопросы

Туман. В тумане все, и даже я.
Плетусь в тиши, молчание храня.
Не знаю я совсем, к чему иду.
Я — миг. В кататоническом бреду
И с легким тремором в руках я жду тебя.
Кто ты? Наверно, тот, кто ждет меня.
Совсем один такой. Одна и я.
По коже холод, склизкая змея,
Внутри же — рык. Испепеляет зной.
Мне нужен мир. Не этот лишь — другой.
Не знаю, кто придет ко мне еще,
Пока Господь не выставит мне счет.
Я слишком холодна, чтобы любить.
Вольфрам же не расплавить, не разбить.

---

Скрижали все расписаны давно.
Наверно, в мире так заведено:
Нельзя прожить совсем одной весь век.
Прожил? Ну, значит ты не человек.
Одни мы все когда-нибудь умрем.
Вопрос один: с собой что заберем,
И можем ли мы забирать вообще?
Что нужно людям всем из тех вещей,
Что ценят так тогда или сейчас?
Еще один вопрос. Часть глупых фраз
Сияет вместо истины огней.
Ответьте кто-то, чей огонь сильней?
Важнее что: сосуд или же свет?...
Вопросы есть, ответов часто нет.


Рецензии
то, что нельзя забрать, нам не принадлежит и сейчас! :)

Георгий Ветер   02.05.2013 20:22     Заявить о нарушении