Мне вреден свет звезды дневной...

Мне вреден свет звезды дневной,
При нём  я слепну.
Претит мне видеть мир больной,
Что тянет в скверну.
Миропорядок жуткий сей – 
Не принимаю,
А Дон Кихот пасёт гусей…,
Да…  понимаю!
Дневные лживы словеса,
И явь морали,
Сломалась ось у колеса –
Не доковали.
Я не желаю больше знать,
Что « растоптали»?!
Поскольку не тебе менять,
Что начертали.
А ночью, как во все века,
Искрится Космос.
Всё та же Млечная река,
И Вероники косы.
Под тёмным небом благодать,
И вольно дышишь.
С Луною можно пошептать –
Она услышит.
Осталась, чтоб душа чиста,
В ночь ухожу.
И мудрость с синего  холста
Перевожу.
02.05.13.


Рецензии