Проклятье оборотня

Он проклят на веки, ужасным проклятьем,
Становится волком под гнётом луны,
Чернеющей ночью в железных объятьях,
В обличии зверя не видит он сны.

Не знает любви он, инстинктам поддавшись,
Глядит исподлобья на жертву свою,
Оскалом чудовищной тьмы напитавшись,
Звериную песню заводит свою.

Как ночь наступает, он облик сменяет,
Могуществом злости вскипает душа,
Мгновеньем проклятье в груди пробуждает,
Медвежию силу острее ножа.

Становится тихо, все звери и птицы,
Попрятались в норы и гнёзда свои,
Во мгле раздаётся рычанье убийцы,
Чудовище вырвалось души губить.

Но серым туманом вдруг тучи сгустились,
Густой пеленою закрыли луну,
И вмиг человеком тот зверь обратился,
Упал на колени и тяжко вздохнул.

Он проклят на веки, ужасным проклятьем,
Становится волком под гнётом луны,
Чернеющей ночью в железных объятьях,
В обличии зверя не видит он сны.


Рецензии