Лис из созвездия Гончих Псов

С миру по нитке, с птицы по перышку,
с жизни - хоть капельку чьей-то любви
С тем, кто зовет меня "кисой" и "солнышком",
я навсегда останусь на "Вы" .

С чувства по ране, с книги по строчке.

Я, тебя узнавая, позвать не спешу.
Я по следу иду проклятой гончей.
те, кто нас причисляют к прочим,
для меня только белый шум.

Со слова и за слово цепляться репеем,
чтоб после осыпаться вялым быльем.
Я кое-что, правда, отлично умею -
тебя узнавать после смены имен,
тебя узнавать после смены обличий,
без явок, паролей и адресов.

Меня, любимый, по-разному кличут.

Я - Лис из созвездия Гончих Псов!


Рецензии