Ты почистил к ужину катошку

Ты почистил к ужину картошку,
Рыбку разморозил, присолил
И салат из огурца с горошком
И лучком легко соорудил.
Я приду уставшая и злая
С сумкой книг, тетрадей и проблем
И обмякну вдруг, твой взгляд встречая,
И тихонько превращусь затем
В маму и жену. Коснусь рукою
Смуглой и невыбритой щеки –
Точно расколдована тобою –
Вылезу из будней шелухи.

Как мне объяснить тебе, мой милый,
Что ты значишь для меня теперь?
Каждый день холодный и унылый,
Сложенный из страхов и потерь,
Ты был рядом – рыцарем отважным
И мальчишкой дерзко-озорным…
Можно ли сказать в письме бумажном,
Как же сильно мною ты любим?


Рецензии
Хороший стих, мне понравилось. Успехов Вам, с уважением Виталий.

Виталий Федоровцев   21.02.2015 13:57     Заявить о нарушении