Соседи 2 диптих
Фотография: изображен кот, у него страдальческое выражение
Подпись к фотографии: - По столам не лазь...Когти об диван не точи...
- Хорошо хоть рыбок в аквариуме не пересчитывают...
Сосед Василий, друг верный мой, Василий,
Живет со мною рядом, на четвертом этаже.
Его хозяева нас с Ваською словили,
Когда мы с ним вошли во вкус и были в кураже.
Мы их диван в лохмотья превратили,
И ободрали все, что можно было ободрать.
С остервененьем мы об стенку когти поточили.
Мамаево побоище. Хозяева готовы были Ваську разорвать.
Мне от моих досталось крепко на орехи.
Уж больше не пускают меня к Ваське погулять.
При случае припоминают все мои огрехи
И приказали: по столам мне нечего скакать.
Но когти-то точить мне все равно же где-то нужно –
Все деревянное в металл давно превращено.
И вот один я дома. Ну, до чего же грустно -
Сижу на подоконнике, во двор смотрю через окно.
И вместе с тем в квартире я нашел себе забаву –
За это, знаю, по загривку я не получу.
За всех котов теперь я оторвусь на славу,
Когда в аквариум я лапу запущу (опущу).
Там рыбки плавают большие и поменьше.
Смотрю на них и радуюсь от всей души.
Как жаль, что не додумался до этого я раньше:
Ловили рыб мы с Ваською бы в комнатной тиши.
Аквариум большой. Там этих рыбок много,
Они снуют кто – вверх, кто - вправо, кто куда.
Чтобы полакомиться - рыбы надо мне немного,
Я лапу в воду опущу и их достану, будто из пруда.
Мне хватит парой-тройкой рыбок поживиться,
Моральное я удовольствие за это получу.
Зато моим хозяевам теперь спокойно спится:
Ведь я квартиру нашу больше не громлю.
Они подумать даже и не могут о том,
Что я охотою на рыбок занялся.
В аквариуме их плавает настолько много,
Что их пересчитать ну им никак нельзя.
. . . . . . . . .
Ушли в небытие тех дней события суровых.
С Васьком они опять свободу обрели.
Друг к другу в гости ходят два кота веселых
Игру безвредную они себе нашли.
Свидетельство о публикации №113050207352