Тоска

О чем ты сегодня расскажешь тоска,
Как медленной рябью вздыхает река,
Как тихо крадется вечерняя тень,
Куда исчезает сегодняшний день?

А я по секрету ей тоже скажу,
О том, что всем сердцем тобой дорожу,
О том, что сегодня со мной ты не рядом,
Я мир наблюдаю тоскующим взгядом.

О том, что в часы превратились минуты,
И мысли пороками страсти раздуты.
Пусть песню поет заунывно тоска,
И плеском о берег ей вторит река.


Рецензии