Зонты, кашемир...

Зонты, кашемир, брусчатка…
Балетки, ботинки, слаксы…
Окурком шипит сетчатка -
Ларьки, сувениры, баксы…

Зовёт рядовым маршрутом
Не жажда, не гон надежды,
Каналы связали круто
Два мира забытых между.

Мосты – вы давно как крылья,
Вы созданы для полёта.
У рельсов пульс сухожилья,
Зов, клин в развороте… клёкот…

Мостами, ключами, замками,
Распятая безмятежность,
Пульсация  родниками
И болью -  живая нежность…


Рецензии