Цветок Памяти. 09. 05. 09г

/В память  бойцов Великой Отечественной Войны!!!(Александра Зиновеева---
================                Моего  дяди-младшего лейтенанта)/
Двадцать первого июня,
В день  субботний летний
Парень   матери принёс
 Цветок  многолетний….
    На её вопрос: «Зачем?»
    Он ответил  весело;
    «В палисадник  посади,
    Будет   интереснее!
Будет долго он расти,
Радовать  цветами,
И как будто  это  я
Улыбаюсь  маме…»
     Посадила мать цветок
     И слезу смахнула,
     А на утро в крик кричала—
     На  фронт ушёл  сынуля!!
Сорок  с лишним долгих лет!
Мать глядит в окошко:
«Может, избежал  сын  бед,
Идёт по дорожке…..?
     В палисаднике  цветок,
     пережив  пожары,
     Ей качает головой:
     »Никого нет там….»
Смотрит  матери в глаза,
Обдавая   жаром,
Ведь  улыбка её сына
Отдана цветам…..
     ОН погиб на  Украине
     Летом в  срок третьего,
     Младшим был он  командиром,
     Стал  пропавшим без вести ….
И не знает  мать,  в какой
ОН лежит  могиле,
Принесённый   им цветок
Цветёт и  поныне!
     Он как памятник и память
     Всем бойцам  погибшим,
     Улыбается  потомкам,
     Той   войны, не видевшим!
Нет уж  матери давно,
Нет сестры и брата,
Лишь племянница в окно
Смотрит  «виновато»…,
         
Знает,там  цветок растёт,
Дядей  принесённый,
И расскажет про  него
Внучке несмышленой,
     Чтобы   помнила о нем, 
     Полить   не забывала,
     Чтоб   историю цветка
     Детям рассказала!!!
Чтобы помнили они,
Что ценой победы
Стали жизни молодые
Сынов, отцов и дедов!


Рецензии