Преподавателю

Красив, умён, очень опрятен. Открою кодекс - снова он!
На галстуке нет склизких пятен. Тоска... Вы - мой Наполеон!
Кольцо на безымянном пальце - вижу, что Вы не одинок,
А я, кидая прозы в ранцы... За что Вы так со мной жесток?

Я утопаю в мире права, чтобы достойно Вам в глаза
Смотреть и мыслить здраво. Нравы не позволяют мне сказать,
Что Вы... Вы - тать моего сердца! Что за кудесник мной велит?
Мне так приятно к Вам по рельсам... Тогда и мозг уже не спит,

И тело бодрость наполняет от предвкушения звонка.
Итог дарованных умений протянет Вам моя рука.
Я не смотрю, глазею просто! И млею - нет таких мужчин!
Из раза в раз не нахожу Ваших мимических морщин...

Политик или политолог... Но для меня Вы - педагог!
А я - сама себе психолог, чтоб устранить такой заскок.
Не смейте мыслить, я хмелею от Ваших правильных речей,
От Ваших мыслей не имею, увы, я никаких ключей.

Хочу признательной казаться, пытаюсь "показать мозги".
Но где ж... Ну как здесь не смеяться, ведь на Земле мы не одни!
А если так?! То всё б иначе! То не в разлуке б с Вами быть:
Ходить с одним на двоих клатчем и вместе спать, и есть, и пить.

Любить и так элементарно друг другу объяснять себя,
Ведь "Вы и я комплиментраны" - твержу, уверенность неся.
Вы можете, конечно, прочить и не принять меня в серьёз,
И засыпать спокойно ночью... Не замечать волшебных грёз.:)


Рецензии