Из бумаги я склею дом...

Из бумаги я склею дом
                с узорными ставнями,
Разбросаю кругом цветы
                мелками пастельными.
И, быть может, мы с тобой
                окажемся равными,
Осознав: для нас ещё
                ничто не потеряно.

А швырнёшь в огонь –
                листы не оставят памяти,
Вознесётся к небу зола
                да тоска безмерная.
Мысли-мысли, куда меня
                бессовестно маните?
Ты, наверное, ничего не узнаешь.
                Наверное…


Рецензии