Три памяти

слуховая память - прекрасная.
а забыть бы на время хоть голос твой...
я играю твоими фразами,
словно кубиками. рассказами -
перед сном напиваюсь полностью.
забываюсь твоими звуками,
так и сяк прокрутив их на сотню раз.
да ещё, если вдруг в разлуке мы,
допекает вдобавок сутками
проклятущая память острейших глаз.
и тебя - это просто мания!
вот хотя бы не помнить зрительно! -
ясно вижу, как на экране я.
но -
тактильные воспоминания...
их, наверное,
нет
мучительней.


Рецензии