Годовщина Бородина
Готовили орудия войны
И стихотворные палитры
Не брали у других взаймы.
Справляем годовщину ту,
Что кровью землю окропила.
Поем хвалу Бородину!
И тем, которые служили.
Отцы и прадеды здесь бились
С войсками галлов на полях.
Народы в целое сплотились,
Спасая Родину в боях.
Кипела кровь, сверкали сабли,
Стонала взрывами земля,
Смешались кровь и пота капли,
Но храбрость сотрясла поля.
И рать на рать волной катила,
Сметая ровный строй полков.
Вдруг! Отступила вражья сила.
Спасли Россию от оков!
Пою хвалебные посланья
великому Бородину!
И в страшной боли и страданьях,
А всё же выйграли войну!
К 19 октября на конкурс "Чтецов и поэтов" в школе "Плёсково".
написанно 17 октября 2012 г.
Свидетельство о публикации №113050206410