А я - никто

Я понял, что в мире много противоречий:
Если хочешь все быстро - получится вечно,
Если совсем нет, то это много
И что смерть выбирает любого.

Я понял, что никого в этом мире не знаю,
Что бога нет, а значит нет рая,
Что грешники все - от церкви до морга,
Что все наши души - товар из промторга.

Я понял, что птицам живется непросто,
Что в мире много любви, но еще больше злости.
Я понял, что каждый хоть раз в жизни врет,
И кто хоть раз предал - всю жизнь предает.

Я понял, что ни на один мой вопрос ответа нет.
И мне кажется, что век - это не сто лет,
А самое злое время ожидания,
С момента нашего последнего расставания.

Я понял, что гром - это злость небес.
Я понял, что не на свой трон сейчас залез.
Я понял, что многим хочу править,
Хотя не в силах что-либо исправить.

Я понял, что все вокруг ищут тепла,
Что у всех в сердце есть осколки стекла,
И что в жизни бывает туго,
Когда люди теряют друг друга.

Я понял, что хочу все понимать,
Ничего не зная, хочу все знать.
На самом деле, мне не дано понять ничего.
Ведь мира нет. А я - никто.

14.05.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.