Апрель...

Апрель...

Опять Весна пришла и с крыш звенит капель.
Ручьи сливаются в потоки торопливо.
Водой луга питает баловник-апрель.
Поля готовит к урожаю, жить красиво,..

Чтоб солнце красное готовило задел
Прокорма жадного для каждой Божьей твари –
Без разницы чинов, регалий, сонма дел.
Под вечер небо ясно – цвета киновари…

Берёз кудрявых ветер косы теребит
Им предвещает к лету добрую дорогу.
В затонах – икромёт. Вода, порой – кипит!
Медведь-шатун покинул тёплую берлогу…

На лужах, грядках  - изумрудные ростки.
Набухли почки. Скоро «выстрелят» серёжки.
Из липы вырежут отличные свистки
Антошки, Вадики, весёлые Серёжки,..

Что будут по садам рвать девушкам цветы,
Когда распустятся прекрасные бутоны.
Весною новой будут летние плоды…
Ах,.. запах сена, свет луны и неги стоны…


Рецензии