Маме

Всей нашей жизни огорчения и драмы,
К нам подступая, заставляют унывать,
Лишь благозвучное, для сердца, слово "мама",
Способно в горестях житейских согревать!
Лишь ты одна была согласна и готова,
Делить со мною и удачу, и беду,
На верный путь меня наставив, если снова,
Я вдруг терял его на бешеном ходу!
И как никто, быстрее всех ты замечала,
Когда болел я или двойку получал,
Из дальних странствий принимала и встречала,
В наш дом единственный- спокойствия причал!
А если новое несчастье подкрадётся,
Ты невзначай произнесёшь "Держись сынок",
Лелеять в памяти до крайнего придётся,
Что без тебя бы и родиться я не смог!
Порою плакался я, глядя в зимний вечер,
И целый мир не мог проникнуть в суть тоски,
Секунды вечные, до скорой нашей встречи,
Считал, как ты считаешь цифры у доски!
А уж какие ты штудируешь задачи,
Воздушной лёгкости в них не было и нет,
Тут Пифагор от безысходности заплачет,
Впадут в отчаяние Евклид и Архимед!
Поклон за нежные, внимательные руки,
За добротой не иссякающий твой взгляд,
Прости за многие страдания и муки,
В которых сам же был я часто виноват!
Частички солнышка- весенние мимозы,
Кусочки радости принять достойна ты,
За все сединами отмеченные слёзы,
Прими тебя одной достойные цветы!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! А почему не назвали "Мама"?

Лана Вольная   03.05.2013 23:35     Заявить о нарушении