Поисковым отрядам посвящается

                Слава  Богу  есть  у  нас  ещё
                неравнодушные  люди.
                Ребятам - каждый  год  возвращающим
                имена  павшим  в  боях за  Родину 
                посвящается.

Совесть  памятью  растревожит,
и  решишь  для  себя  ты  сам.
Если  ты  не  пойдёшь - то  кто  же,
даст  "последний  приют"  бойцам?
Не  за  звания  и  награды,
а  за  павших  в  боях  отцов.
Землю вспАрывают отряды,
поднимая наверх бойцов.
Ветер, холод, 
                жара  иль  слякоть,
ты  устал  или  хочешь  спать,
но  не  станешь  канючить,  плакать,
будешь  просто - копать! 
                КОПАТЬ!
Там, в траншее, среди поляны,
скорбным грузом былой войны,
не должнО лежать безымянных,
имена им вернуть должны!
 

       30 – 04 – 2012г.

     На  фото  часть  поискового отряда  "Искатель" (Тула).
     (Крайний  вверху  слева - мой  сын).


Рецензии
Тоже не понаслышке знаком: моя дочь имеет честь ходить на вахты в том же отряде, что и Ваш сын... И одна из моих страничек тоже посвящена этой теме:
http://www.stihi.ru/2012/05/10/895

Сергей Клышников   05.11.2013 04:16     Заявить о нарушении
Молодцы они - ребята. Нужным делом занимаются.

Пётр Соколов   05.11.2013 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.