На без газа воде...
Масса средств по уходу за кожей,
А на крем из казны федеральной
Ни рубля в этой жизни хорошей.
Я не хвастаюсь пенсией ныне,
И рекламу смотрю на лекарства:
" Помогает верблюду в пустыне,
Дураку тридевятого царства..."
Воду " ржавую " пил из - под крана,
Поливал - известковой томаты,
Слушал диктора сказки с экрана:
" Вот живая вода для помады!"
Только в " Поле чудес " перед нами
Якубович счастливый летает:
На стол праздничный - рис из Вьетнама,
Для музея - тростник из Китая...
Я ж беру каждый день для основы
Свежий сок из малины садовой
И в кастрюле для милой зазнобы
Кипячу пять минут и... готово.
Заменю лист лавровый крапивой,
На второе - грибы под картошку,
Вместо водки бутылочку пива,
Одуванчиков листья - в окрошку...
А зимой, как нагрянут морозы,
Снова чай буду греть я на газе,
Поливать в спальне свежие розы
И на кухне - хрустальные в вазе.
Свидетельство о публикации №113050205926