воздушные замки

Мысленно строю воздушные замки,
В лучшее верю, не видя того,
Что провидения твердые рамки
Рушат мой мир, и ломают его.

Люди-вампиры и улицы-звери
Сердцу привычный ритм задают.
Громко захлопнулись прежние двери,
Эти удары мне спать не дают.

Ведьма Реальность, пришедшая поздно,
Вторглась,  раскрыв железную пасть.
Пальцем грозит мне и смотрит так грозно,
Сверлит глазами, готовясь напасть.

Нет больше счастья в моем рифмомире,
Только уродина грусть-печаль.
Краски цветные заменит отныне
Мир сожалений - сплошное 'как жаль'.

Кто-то убил беззаботную радость.
Да, очевидно пришлось повзрослеть.
Детства наивность, иллюзий сладость
Сменит правдивая жизни плеть.

Бестолку строить воздушные замки,
Хлопья мечты ветер вдаль уносил...
Я не смогу одолеть эти рамки-
Нет больше сил.


Рецензии