На отлично

Ни облачка в небе, ни грамма в стакане.
Пустые запреты полны издевательств.
Угрюмые лица, как лава в вулкане.
Газеты пестрят перемешкой издательств.

Красивое Солнце в уродливом платье
В контрасте таком станет вновь незабудкой,
Ведь платью на небе том места не хватит:
Разорвано в клочья забавным поступком.

Лучи опускаются, чешут затылок.
Дороги, петляя, усеяны пылью.
Звенит перекличкой сопрано бутылок.
Все сказки увяли, а ставшие былью

Они воплотились в сюжете привычно,
И в первые дни долгожданного мая
Герои живут свою роль "на отлично",
Как меч вакидзаси в руке самурая.

Ни облачка в небе, ни грамма в стакане,
Ведь трезвые взгляды достойно оценят
Отсутствие капель на дне океана.
Присутствие их ничего не изменит.

Соленая жизнь, неизменчивы волны,
И день, как всегда измеряем часами.
Стакан не пустой, он лишь чуточку полный
Надеждою жить без войны с небесами...

20 апреля 2013г.

**************************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии