Улитка на склоне

(посвящение Стругацким)

1

Брошенный камень
Пустоту уничтожил -
То, что в покое было,
В движеньи теперь.
Порядок ушел навсегда.

Бывает порой человек
Идущий против потока.
Не найти ему места,
Время свое не постичь -
Он просто бежит.

2

Я ухожу, не потом, а сейчас
Жизнь зовет в путь.
Никто не пойдет со мной,
Никто и не вспомнит,
Что был я здесь...

3

Кончится ночь -
Прежняя жизнь уйдет
Вперед, к тому, что будет
Нет страха и сожаленья
Нет ничего.

Куда же влечет судьба?
Я не смогу узнать,
Пока не придет время.
Выбор ведет вперед,
Лишь сделать его надо верно.

В ночноц темноте
Тихо дышит лес
Все вокруг живо, и
В свете луны тайны
Еще сильнее манят.


Рецензии