Великая пятница

В пятницу небо печалится,
В пятницу небо молчит.
Это душа моя мается
И от потери скорбит.

Ввысь поднимаются птицы,
Чтобы оттуда смотреть,
Как над Голгофой ярится,
Жалит и празднует смерть.

Вниз опускаются гады,
Греясь у адовых врат.
Но Сын человечий – награда
Грешникам, канувшим в ад…

Небо, ты плачешь дождями.
Бог омывает, любя,
Землю и души, реки и камень,
В жертву даруя Себя.

Мы ли достойны той жертвы?
Не мы ль распинаем, судя,
Наших живых или мертвых,
Ни Бога, ни их не любя?

Может, в грехах увязая,
Тянемся к небу порой?
И на святых уповая,
Молимся, просим покой?

Нет, при вражде в наших душах,
Мы в устремленье своём
Храмы не строим, а рушим,
А, значит, неправо живём…
                *** 25 апреля, Великая пятница ,2008 г.


Рецензии