Ни о чём не болит голова...

Ни о чём не болит голова.
Стороной промелькнули проклятья.
Соскользнула с деревьев листва
Как измятое старое платье.

Грусть случайная не о тебе.
Сны о прошлом промчались гурьбою.
И в большой золотистой трубе
Мягко плавятся звуки отбоя.

Гнётся зыбкая стать фонарей
В деликатно-неспешном вопросе.
И в проёме сентябрьских дверей
Пламенеет смущённая осень.
                1996


Рецензии