все это я

Я вмещаю мир в себя.
Его ощущаю частью себя.
Я – это мир,
А мир – это я!

Звезды, горящие в небесах,
Слезы в обманутых глазах,
Эхо в ушах чужого вранья –
Все это я!

Краюха свежеиспеченного хлеба
Бледный кусочек осеннего неба
Карканье воронья –
Все это я!

Ночь, что царицей ступает по миру
Вера, дающая верящим силу
Шар, вывернутый в себя –
Все это я!

Все, что ни назови в этом мире,
Все явления, вещи, события, силы,
Все – лишь частица моя.
Весь мир – это я.
                30.10.02


Рецензии