Вы, глядящие холодными глазами звёзд

Вы, глядящие холодными глазами звёзд 
Вглубь мрачно опухших высот космомира!
Вы, спрятавшиеся за карикатурами созвездий,
За тонкой ширмой Млечного Пути!
Больше настигающей нас чумы
Я боюсь продолжения этого пира
Во имя её. Во славу её.
Пира, с которого не уйти.
                1989


Рецензии