За каждым Моцартом как тень...
Всю жизнь бредёт его Сальери.
По норам затаились звери
И внешне безмятежен день.
Закон пронзительного зла.
Невысыхающая плаха.
Сперва - ночной визит монаха.
А после - яд в плену стекла.
Безжалостно как чёрный сон.
Что силы в паре исключений!
Блистательный бесспорный гений
Бесповоротно обречён!
1996
Свидетельство о публикации №113050205540