В белоснежном сугробе постели

В белоснежном сугробе постели
Застывая, никак не усну
В твоём взгляде я с прошлой недели
Словно брошеный камень тону.

Ты проходишь, чуть тронув улыбкой
Прихотливую линию рта.
И становится лёгкой и зыбкой,
И почти неприметна черта.

Сердцу словно от тёмной погони
Горячо. Горячо. Горячо.
И в тоске по широкой ладони
Обнажённое зябнет плечо.
                1992


Рецензии