Уходишь. Этот раз - последний раз...

Уходишь. Этот раз - последний раз.
Всё кончено задолго до рассвета.
И, избегая встречи наших глаз,
Ты смотришь в дым последней сигареты.

Последние красивые слова.
Последний луч погасшего светила.
Некстати тяжелеет голова
И выйти на балкон не хватит силы.

Я как всегда права - не рухнул мир.
Ночь как и прежде лунно-одноглаза.
Уютом меблированных квартир
Мы завершаем детские проказы.

Букет гвоздик бледнеет на окне. 
Пушистый плед опять скользит с коленей.
Но молча поджидает в стороне
Последний миг прощаний и прощений.
                1989


Рецензии