Ах, если б я могла...

Невинное создание. Невинное сознание.
Глаза, незамутнённые картинами побед.
Неопытный. Безропотный. Ни крик он, и ни шёпот он.
Любви, ещё не познанной, серебряный корнет.

Душа неискушённая, во всех подряд влюблённая,
Ещё не омрачённая числом обид и бед.
Несмелый. Нерешительный. Невероятно мнительный,
В колоде карт нетронутой - серебряный валет.

Так трогательно хрупок он, как будто создан звуками,
Без боязни шагающий во мрак пустыни зла.
Не преступивший нормы и ещё никем не сорванный...
О, Боже, как заманчиво! Ах, если б я могла...
                1993


Рецензии