Тарту

                ТАРТУ   

Но тебя у меня отберут.

Всё покроется дымкой запрета

И насильно останутся тут

Загорелое детство и лето.


Будет преданным брошенным псом

Выть под звёздами верная память.

Сторожить мой покинутый дом

И обнюхивать каждый твой камень.


Мне в подруги набьётся печаль

На перроне пустого вокзала.

Всё уйдёт в невозможную даль.

Жизнь как-будто начнётся сначала.


Двадцать лет просто вышвырнув вон,

Жить и помнить, что в зоне запрета

Тихо бродят, как вспугнутый сон,

Загорелое детство и лето.

                1990



               


Рецензии