Дети алтарей

как долго конвертируется фильм,
ЧТО невозможное приложишь в СВЕТЕ,
вот выпить бы за вечную Софи
и раствориться в нежности соцветий...

а я нанизываю речь идей
на трафарет из вечных сплетен,
НУ ЧТО СТОИТЕ, ДЕТИ АЛТАРЕЙ,
не видите свои глаза созвездий...

прекрасен детский смех в любви семьи,
а страшен, если слёзы огорчений,
слезинка детская, как соль, горит
на ране не душевных столкновений...

ребенок помнит все! любовь и дом,
обиду, издевательства и нежность,
удары, подзатыльники и боль,
а больше свет в глазах, как вечность...

вот посмотрите вы  в глаза свои,
что видите сквозь пелену событий?
возможно, и ружье в руках судьбы,
а может, крик ночной в борьбе небыстрой...

а может, и обман, и пьяный бред,
и зелень от стекла пустых бутылок,
которые ты нес сдавать в обед,
чтоб накормить-опохмелить постылых...

а после старшим стать для двух сестер
и в рот ни капельки спиртного вечно,
и говорить, что дури так своей
хватает, что не надо больше... верно?      

НУ ЧТО СТОИТЕ, ДЕТИ АЛТАРЕЙ,
не видите свои глаза созвездий?
вы вспомните глаза у матерей,
которых вы любили, без сомнений...

фильм отредактирован


Рецензии
Очень красиво...
Как сквозь шелест столетий...

Ворга   31.08.2015 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ворга, поучительно было с Вашим творчеством познакомиться.

Красный Камень   31.08.2015 15:04   Заявить о нарушении
Взаимно...
вы пишите от туда, куда часто не дотянуться...
Буду читать Вас дальше..
Хорошего вечера!

Ворга   31.08.2015 17:39   Заявить о нарушении