Никто

Никто- не приговор,
Никто- не опровданье.
Никто... Чужой укор
Вонзается в сознанье.

Ни кем- не хорошо,
Но все же и не плохо
В неком- ничья душа
И сердце в нем ничьё-то.

Как просто обижать,
Когда никто есть кто-то
И даже вспоминать
Ведь некому кого-то.

Никто не подойдёт...
Никто и не к кому-то,
Как некому помочь
В нелёгкую минуту.

И вот никто умрёт
Нигде и не когда-то...
Никто опустит гроб,
Никто копнёт лопатой.

Теперь среди лесов,
Описанных никем-то,
Нигде закопан гроб,
Так просто, не зачем-то...


Рецензии