Приморье... Весна?

Приморье... Весна?

Не знаю, отчего в Приморье буча.
И взбудоражен там честной народ.
Мальцы-юнцы – безусые мальчишки
В крестовый в крае двинулись в поход.

Сподвигнул кто там школяров вчерашних
Переступить морали и закон.
И кто виновник в этом настоящий?
Как полагаю, на свободе  он!

А может и они. Кто хлеб насущный
Крадёт бесстыдно, подло у детей.
Кто носит форму – серенькие уши.
Кто не сойдёт за праведных людей.

И почему десятки или сотни
Сограждан  встали грудью за ребят.
За что и почему  они – мальчишки
Сотрудникам  ВД  так  дерзко мстят?

Как полагаю, ТО – от беспредела
Творимого  чинушей на местах,
От патрулей, закон крушащих смело,
Их наглости, несущей людям страх.

И от коррупций, подлости, обмана,
Ничтожности суть-правду доказать.
От оскорблений свято-слова – МАМА,
За то, что ИМ поставлена печать…-

Не деловой, не коммерсант-хапуга,
Нет виллы и престижного авто…
За то, что друг всегда стеной за друга,
А, может,  даже вовсе не за то…

Но знаю твёрдо. Виноват порядок
В Приморском крае и других местах
Не установленный законом. – Гадок.
Пора его менять. Иначе – страх!

Что будет? – Бунт? Банальная разруха?
Сепаратизм и отторженье душ?
Но знаю, будет!!! Маркер – показуха.
Огню «до фени» и холодный душ.

Я не хочу гадать или бодаться.
Хочу не материться, не вещать.
Но если в деле толком разобраться,
То есть - чего и есть – кому решать!


Рецензии