Размышлизм2

За что ты дал мне этот разум?
Зачем ты дал мне это тело?
Убил бы лучше меня сразу!
Да в этом только ли всё дело?

Зачем глаза? Чтоб видеть горесть?
Зачем мне уши? Слышать чтобы ложь?
Ты дал бы лучше людям совесть!
А лень забрал, чтоб лезли вон из кож!

А души дал зачем всем людям?
Чтоб те забыли, что ль о них?
Ты думал - все любить друг друга будем?
Но как, скажи, любить больных?

Ревнуйте, люди, о дарах духовных!
- Сказал один Великий Человек!
А слышу о «кумирствах» речь греховных!
Хотя уж двадцать первый век!

Быть может, я и понимаю...
Что сам себя загнал в тиски...
Но я других хотя бы уважаю!
А петь глухим, что толку о любви?


Рецензии