Апрель

Апрель в Крыму – уже начало лета.
Полуденное солнце жаром льёт,
И я готов бежать, хоть на край света
От надоевших будничных забот.

Упасть в песок, ещё не шумных пляжей;
Забыться хоть на час, на миг, на день,
Пока на берегу, тихонько вяжет,
Закат усталый, кружевную тень.

Пока прибой янтарным ожерельем
Играет, будто в пламени свечей,
Танцую я с мальчишеским волненьем,
Под тлеющую музыку лучей.

Рукой к волне озябшей прикоснуться.
Отбросить грусть, сомнения и лень.
В прохладу, после зноя, окунуться
Весь вечер принимать тот лёгкий плен.

Потом всю ночь прислушиваться к морю,
Ловить знакомый невесомый всплеск.
Ночною наслаждаться тишиною
И собирать в ладони лунный блеск.


Рецензии
Славно-достойный АПРЕЛЬ! Дальнейших Вам успехов!

Екатерина Кора   02.01.2014 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно!

Сергей Петрович Малахов   04.01.2014 07:34   Заявить о нарушении