Обожженные ночи

В миллионах значений твоя недосказанность,
в миллионе бессонниц моя запредельность,
в однозначно отличном,
как жара и арктический лед -
обессмыслено все.
Теперь, видно, не вспомнить,
для чего нас тогда растрепало весной;
для чего, и кого все же больше.
По любым городам и местам
этим смогом, удушьем -
отрешенности след и давление стен,
потолков, облаков,
даже собственных кож, а тревожность
ожидания конца
оставляет следы много глубже даже тех,
что оставил бы нож,
многократно провернутый в ране.
Ни заранее, ни после,
уже зная, что "нас" не станет,
да и не было, впрочем, -
мне неясно, зачем долго настолько пришлось ожидать эти напрочь обожженные ночи.


Рецензии