Мальки весны

 
~ стекло зимы творожное творение,
~ впиталась талость в гумусный насос,
~ кротовых ртов трёхмерное бурение,
~ червяк суёт влюблённо в землю нос,

~ по грядкам стайкой сойки промышляют,
~ нарциссы стрелками топорщатся свежо,
~ деревьев головы о солнце помышляют,
~ разбрызгать зелень приготовились ужо,

~ в воде и в воздухе, и в почве шевеления,
~ шурум-бурум из норок и берлог,
~ порывы нежности, веселья, оживления...
~ так ежегодно пишет Бог пролог.


Рецензии