Виноват интернет!
Зима. Вечерили. И мамка уж скомандовала спать.
«Щас, мам! Я только выйду, нужно мне. Идея!»
С крыльца горячей струйкой стал писать
Словцо, смеясь и радуясь своей затее.
Недолго только вот пришлось писать,
Закончились чернила в тёплом пузыре.
Снежинки-неженки всё падали, спеша,
Скрывая, след словца в студеном январе.
Вокруг взглянул и красота заворожила
Пейзаж: изба, дымок и поленица дров.
Красиво как метель припорошила!
Забыл он отпустить резиночку трусов.
А две снежинки-хрусталинки приземлялись
И угодили невзначай на обозначенный предмет
Да делать нечего – они тихонько засмеялись
И припечатали на кончик ему от Боженьки завет.
Завет гласил, что будет он писать пером,
А не мочой в снегу словечки выводить
И, что лет эдак в шестьдесят с хвостом,
Вновь будет он отчаянно ЛЮБИТЬ!
И, что он будет мучиться желаньем
От невозможности её ласкать,
И, что она лишь будет со страданьем
Любить его, желать и ждать.
«Не верю Вам, снежинки!» - усмехнулся шкет-
Тут мамка вышла на крыльцо с ведром.
Снежинка вновь: «Виновником случится ИНТЕРНЕТ!!!»
И мать:«Писюн то спрячь! Замерзнет! Холодно!»
Сейчас уж шестьдесят ему с хвостом, писатель он.
Исполнился от Боженьки завет –
Желает он её, она его, но расстоянье слишком велико,
А виноват в том всё же – ИНТЕРНЕТ!
2011
Свидетельство о публикации №113050204523