Кто ты?

Кто ты? задаю вопрос.
Я твоё дыхание!
И в непонимании мечется сознание.

Значит дышим вместе мы?
Да, и каждый поровну.
Затаишь меня в груди и закружит голову.

А нельзя ль мне без тебя?
Нет, ты задохнёшься!
Как?
Уснёшь, увидишь сон и больше не проснёшься.

И у каждого ты есть?
Нет, только у живого,
Если покидаю я, врят ли вернусь снова.

А какое ты, скажи?
Я дышу по разному,
Всё зависит от души, чувств, работы, разума...


Кто ты? Задаю вопрос.
Я сердцебиение!
Простучало сердце, мне в ответ, так медленно.

Значит ты и я, едины мы?
Да, не можем порознь.
И кольнуло чуть в груди, холодок по коже ползая.

А нельзя ль с дыханием, без тебя?
Нет, шепчет дыхание,
Не шути с ним так за зря, сердце очень слабое.

И у каждого ты есть?
Нет, и у не всего живого,
Но покину если я,не всегда забьюсь я снова.

А какое ты, скажи?
Я стучу по разному.
Всё зависит от тебя, от дыхания, сердца, разума.



Ну а ты скажи мне, кто?
Я твоё сознание.
Затуманило в глазах, от его признания.

Ты как все, со мной, всегда?
Иногда теряюсь я,
Например, как вот вчера, когда сердце сжалось.

Значит без тебя нельзя?
Нет, ну что же, можно.
Только вот вернуть меня, потом очень сложно.

И у каждого ты есть?
Не у всего живого.
Подожди, я отойду, скоро вернусь снова.

А какое ты, постой?
А в ответ молчание.
Сердце медленней стучит, тихое дыхание.


Рецензии