И от всего приходит срок устать

Зажги мой свет,
Он, может быть, остался
В прелюдиях небесной тишины…
Найди ответ,
Что в сердце отозвался
Мелодией рассвета и весны…

Пойми меня,
Прошедшую сквозь осень,
И взявшую за образ – холода…
Ведь нет огня,
И ветер вдаль уносит
Страницу этой жизни навсегда…

И всё не так,
И всё давно не вечно,
И, кажется, что не уйти сквозь дверь…
… И новый знак –
Предвестник нашей встречи
Увы, не нарисуется теперь…

Чего-то жду,
А может, дожидаюсь,
И отдаю свой ветер в никуда…
Уйду, иду…
Пока ещё скитаюсь,
Пока ещё горит моя звезда…

Пока горит,
Пока горит беспечно,
Холодную согрев мечту мою…
И нет зари,
И каждый новый вечер,
Я снова в отражение смотрю,

Я вновь смотрю,
И чувствую, как тает
Покорная всем чувствам пустота…
Благодарю
Я жизнь… и так бывает,
И от всего приходит срок устать…


Рецензии