Меня Ангел в макушку два раза целовал!

Когда я родилась, Бог в руки чашу дал,
В неё бумагу положил, своей десницей,
Потом сказал: «Иди, чтоб Ангел записал,
Подробно, всей твоей судьбы страницы».

Тот Ангел добрый был, весёльем пьяный,
У них ведь тоже праздники бывают,
Стал заполнять страницы рьяно,
Но, вдруг, его куда-то вызывают.

Недолго и отсутствовал.  Вернувшись,
Продолжил он работу, взявшись за перо.
Затем достал печать и, в небо обмакнувши,
Судьбы моей  заверил полотно.

Сказал: «Из Канцелярии иди в Обитель,
Туда и чашу с документом нужно передать,
Ты её вручишь  Ангелу-хранителю,
Назначен Он тебя оберегать!»

Пришла. Стучу. Хранитель открывает.
Из рук взял чашу, просит подождать,
Пока он Божьи назначенья  прочитает,
Чтоб знать, когда и как мне будет  помогать.

Я всё сидела. Он всё крыжил,  крыжил строчки,
Над каждым пунктом весело смеясь,
Но, вдруг остановился, не дочитал  до точки,
Страницы бросил в чашу, на что-то сильно злясь.

Напутствовал: «Судьбы своей не бойся!
Так  Бог распорядился,  скажет каждый,
Тут  Ангел-писарь чуточку ошибся,
Строку «Несчастье», написавши дважды!

Пойдём!» - за ручку взял и  вывел до опушки
К началу жизни, предначертанной от Бога,
Крылами Он прижал, поцеловал в макушку
И я пошла сама. Своей дорогой.

Но здесь случился первый поворот
Судьбы моей, с ошибкой в начертанье.
Прошла немного, Ангел вновь зовёт,
Не машет мне рукою в знак  прощанья.

Он подлетел ко мне, как ветра шквал! 
Стою,  вся сжалась,  ничего не понимаю.
Опять обнял меня и вновь в макушку целовал,
От писаря ошибку  исправляя!   

 2011


Рецензии