Распятие

Крест тяжёлый, деревянный,чёрный
На согнуты плечи поднял.
Звериной толпой окружённый,
Напрасно апостолов ждал.

Они не пришли на подмогу
И кровь не отёрли с лица
И Пётр,клявшийся в верности Богу,
Трижды отрёкся от Бога--Отца.

Терновые иглы впивались
И кровь заливала лицо.
Солдаты над ним издевались,
Когда распинали его.

И только Мать и две Марии
Стояли в страхе у креста.
И гвозди им вбивали в душу.
На части рвали их сердца.

Да отрок,от боли страдая,
Глядел в любимые глаза.
То мать твоя,умирая,
ХРИСТОС ему тихо сказал


Рецензии