Под сенью благостного Спаса

Под сенью благостного Спаса
В тиши сияющих озёр
Рождалось чудо хора гласа
В чертоге дальних синих гор.


Гремело свято песнопенье,
Текла молитва чрез года,
Неслось Небесных Сил веленье,
И уходила враз беда.


Кресты, иконы, и просфоры,
Благую весть, наказ дедов,
Хранили волжские просторы
От посягающих врагов.


И Смута в гневе отступала,
Роняя злобные слова,
Лгала, сажала, и стреляла,
Но не сникала голова.


Народ молился и крестился,
Терпел гонения и стыд,
И Духом к Богу возносился,
А сердцем к радости открыт.

_____________

1 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии